Ремесло

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремесло » Кулинария. » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепт пиццы с курицей и сыром

     Что нужно:

мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
молоко - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
цыпленок отварной - 1 шт.
яйцо сваренное вкрутую - 4 шт.
картофель отварной - 3 шт.
морковь отварная - 2 шт.
яблоки несладкие - 2-3 шт.
масло оливковое - 40 г
сыр тертый - 100 г
майонез - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто (смотрите рецепт на сайте) . Раскатайте пласт и выложите на противень, смазанный жиром. Дайте расстояться 15–20 минут.
Мясо цыпленка нарежьте и разделите на три части. Очищенные картофель и морковь нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.
На тесто выложите одну часть куриного мяса тонким слоем, сверху — нарезанные яйца, затем — картофель и морковь. Снова порцию мяса, яблоки и третью часть куриного мяса.
Каждый слой промажьте майонезом. Все посыпьте сыром и полейте маслом.
Выпекайте пиццу 25–30 минут в горячей духовке.

Приятного аппетита!

0

2

Кабачки тушеные
 

   Что нужно:

кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 г
морковь - 1-2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
томатная паста - 100 г
растительное масло - 4 ст. ложки
приправа для овощей - 1 ч. ложка
зелень укропа - 1 пучок

Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Овощи соедините, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные кубиками кабачки, посыпьте их приправой, перемешайте, жарьте 5 минут. Влейте разведенную водой томатную пасту, добавьте рубленый зеленый лук, тушите кабачки 5 минут.

Приятного аппетита!



Лосось с салатом
 

   Что нужно:

филе лосося - 150 г
листья салата (латука)
сыр плавленый мягкий - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень мелко нарезанная - 2 ст. ложки
апельсиновый сок - 1/2 стакана
уксус 3% - 1 ч. ложка
сладкий перец - 1 шт.
соль , перец черный молотый

Способ приготовления:

Для приготовления крема зелень перемешать с плавленым сыром.
Для соуса апельсиновый сок перемешать с частью масла, уксусом, черным перцем и солью.
Рыбу обжарить на оставшемся масле, выложить на выстланное листьями салата блюдо, полить приготовленным кремом, заправить приготовленным соусом, оформить сладким перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Ремесло » Кулинария. » Вторые блюда


Создать форум